Шоколадный мир симферопольского музея «Salon Du Chocolat»
Знаете ли вы о том, что экспонаты в музеях бывают не только уникальные, но еще и вкусные? Как, например, в музее шоколада в Симферополе.
Если вы отправляетесь в этот город, обязательно побывайте в кафе «Salon Du Chocolat». Именно при нем вы найдете музей шоколада, открытый не так давно – в 2009 г., но уже завоевавший признание среди жителей и гостей столицы Крыма.
Автором шоколадных шедевров стал Николай Попов – один из талантливейших кондитеров Симферополя. Под его руководством был осуществлен грандиозный проект: в течение 6 месяцев группа кондитеров воплотила в «искусство» более полутора тонн шоколада, специально привезенного из Бельгии.
В музее поддерживаются определенные температурные условия и абсолютная чистота, чтобы работы дольше сохранялись.
Трудно представить, что шоколад и помадка шоколадная могут стать прекрасным материалом для «скульптуры». Экспозицию открывает шоколадное дерево, а рядом с ним – фигурки индейцев. Случайно ли такое начало? Вовсе нет: ведь именно индейцы стали первыми ценителями шоколада.
Среди экспонатов привлекает внимание «Девушка-шоколадница» в рост человека. Для ее создания потребовалось около 400 кг. Около 120 кг шоколада ушло на Эйфелеву башню. Работая над ее «технической стороной», кондитеры обращались за помощью к математикам. Поражает тонкостью работы шоколадный фонтан.
Помимо крупных работ в музее представлены различные миниатюры, «пейзажи» и «натюрморты», портреты знаменитостей, копия императорской короны и многое другое.
Экскурсия не заканчивается просмотром: посетители могут заказать работу для себя.
Обидно было бы уйти из музея, не отведав шоколада. Любые его варианты: горячий шоколад, десерт, шоколад с перцем чили – есть в меню кафе.
Обязательно посетите этот музей!
Источник: womenfromrussia.ru