Главная > Дом > Вкусно готовим > Как приготовить подлив

Как приготовить подлив

Загрузка ...

как приготовить подлив Любой хозяйке будет полезно знать, как приготовить подлив. Ведь только что приготовленная тушёная курица без подлива не так вкусна. При тушении мясных блюд наблюдается тот же эффект. Без подлива они не раскроют полностью своего вкуса. Делается он из муки (кукурузной или обычной) и воды. Смешивается в пропорции 1 столовая чашка жидкости на 1,5 столовых ложки муки. Кукурузную муку используйте в пропорции 2 чайных ложки на 1 столовую ложку воды. Ещё лучше, если вместо муки воспользуетесь красным вином. В конце приготовления добавьте в бульон и помешайте. У вас получится подлив. Не сильно густой, но и не сильно жидкий.

При изготовлении подлива вы должны не только правильно рассчитать пропорции, но и всыпать муку, не оставив комочков.

Приготовить подлив для мяса можно простым способом. Когда время тушения мяса подойдёт к концу, вы добавляете сметану и томатный соус в пропорции 2 к 1, шинкуете зелень и тушите ещё пять минут. У вас получается вкусный подлив для мяса.

Можно приготовить подлив из сливочного масла, муки и воды или бульона. Делается это просто. В 100-150 граммов разогретого сливочного масла всыпаем муку и добавляем бульон, перемешиваем всё до образования единой массы. Доводим до кипения, не забыв ещё раз перемешать.

Подлив для котлет готовится очень просто. За оставшиеся несколько минут жарки котлет вы мелко крошите лук в получившийся котлетный сок, добавляете столовую ложку муки. Всё очень тщательно перемешиваете. Добавляете две столовых ложки томатной пасты или кетчупа (кетчуп выбирайте по собственному вкусу – жгучий, сладкий или обычный) и стакан кипячёной воды. Воды лучше влить более одного стакана – лишняя часть выкипит. Добавьте нужные вам специи, зелень и немного потушите. Остальные ингредиенты этого соуса – томатная паста и вода. Если вы не любите жареный лук, можете его не класть в сковородку, а ограничиться специям и зеленью.

Подлив можно приготовить из самых разных ингредиентов. Используйте различные овощи: морковь, помидоры, редька и т.д. Специи и зелень (базилик, петрушка, и т.д.). Не забывайте добавлять бульон или воду, муку, кетчуп, соус или томатную пасту. У всех разные вкусы. Каждый выбирает себе то, что нравится ему. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты подливок, записывая в отдельный блокнот или тетрадь с пометкой «как приготовить подлив».

загрузка...
Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку Вконтакте, Одноклассники или "Мой мир" – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!
Нравится

Комментарии к записи "Как приготовить подлив"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, а по вашему рецепту получится как в садике нам давали 20 лет назад? Так хочется снова ощутить вкус детства.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.