Главная > Дом > Вкусно готовим > Как приготовить баранину

Как приготовить баранину

Загрузка ...

Как приготовить баранинуКак приготовить баранину? Ведь это – особенное мясо, и не каждый его любит. А вот жители Востока считают баранину своим основным блюдом. Выходит, что проблема заключается не во вкусах людей разных национальностей, а в правильном приготовлении?

 Запах баранины малопривлекателен. Используя различные приправы, и правильно приготовив это мясо, вы можете избежать неприятного запаха. Главное условие при приготовлении баранины – мясо барана не следует долго готовить. Оно станет жёстким и сухим. Знаете, как со свиными шашлыками. Если их передержать на огне, они потеряют сочный вкус мяса. Жир баранины лучше убрать, кто не любит жирную баранину. А если любите, но не нравится запах, используйте соус, приготовленный на уксусе. Можно воспользоваться одним простым рецептом. Смешайте лук, чеснок и перец и натрите им баранину, оставив на несколько часов. Запаха быть не должно.

 Из баранины можно приготовить самые разные блюда. Самый простой и быстрый способ приготовить баранину – потушить её со сметаной, предварительно нарезав средними кусочками, и в конце тушения добавив помидоры, лук, перец. Тушить, пока не приготовится.

 Баранину можно подавать и в запечённом виде. Одно из блюд не требующее много сил и больших знаний. В горшок положите нарезанные кусочки баранины и в тот же горшок – много самой разной зелени, которая у вас только есть. Сверху полейте красным вином. Можете использовать красный соус, какой вам больше нравится. Запекайте в духовке около 1,5 ч. Также можно запечь баранину в фольге, предварительно натерев различными пряностями и оставив мариноваться на несколько часов. Можно даже на целый день. После этого отправляйте мясо в духовку.

 Всем известный плов вы может приготовить не только с курицей, как делают у нас в России, но и с бараниной. Делается, как и обычный плов. Можете добавить рис, гречку или вместе рис с гречкой.

 Самые вкусные блюда из баранины – это шашлык и запечённые рёбрышки в духовке с овощами. Если у вас не времени, вы можете пожарить мясо барана с большим количеством лука.

 Если вы никогда не пробовали баранину, то попробуйте. Зная, как приготовить баранину можно доставить своим домочадцам истинное удовольствие.

загрузка...
Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку Вконтакте, Одноклассники или "Мой мир" – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!
Нравится

Комментарии к записи "Как приготовить баранину"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная статья, только вот я немного не согласна. Да в России баранину не готовят. Я сама русская, баранину не любила, запах как вы говорите отвратительный. Но сейчас живу в Молдове. Баранину очень люблю, запаха специфического нет. Просто как и у любого мяса. А готовят из нее такие замечательные блюда, просто невозможно не полюбить это мясо.А на большие праздники ее готовят в печке – это вообще фантастика.

  2. Твичу и комментирую все ваши новые статьи. Все очень оригинально, разнообразно.

  3. А мне нравится баранина, и запаха я не ощущаю (хотя бывают и не очень приятные экземпляры)

  4. Купила мясо домашнего барана,с домашним не сравнить.Спасибо за рецепт.

  5. Очень люблю баранину и могу есть ее в любом виде. Спасибо за статью.

  6. Спасибо за оригинальную статью. Написано интересно, в одном я лично не согласен: изначально самое известное блюдо из баранины это плов, именно из баранины а не из утки или курицы. Плов с уткой или курицей это уже наши извращения или эксперименты (кому как больше нравится). и по поводу запаха скажу по собственному опыту: баранина баранине рознь. Я живу в Доненцкой области, Украина и приходилось готовить шашлык из местной баранины, то ещё удовольствие. А на отдыхе в Крыму я готовил шашлык из крымской баранины, так запаха вовсе нет, есть небольшой специфический привкус, но на вкусовых качествах блюда это вовсе не отражается. Удачи.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.