Главная > Дом > Вкусно готовим > Приготовление карпа

Приготовление карпа

Загрузка ...

приготовление карпаКарп – рыба, популярная не только в Европе, но и во многих других частях света, например, в Китае. Такой любовью гурманов она пользуется, потому что правильное приготовление карпа позволяет насладиться особенно сочным и вкусным блюдом.

Чтобы правильно приготовить рыбу, для начала ее следует хорошо очистить – снять чешую, срезать плавники, удалить внутренности, хорошо промыть прохладной водой. Чтобы быстро и без остатка удалить спинной плавник, нужно сделать разрез вдоль всей ее тушки (от хвоста до головы). Будьте аккуратны с желчным пузырем – поврежденный, он придает горечь, которую невозможно ни удалить, ни замаскировать никакими специями и приправами. Подготавливая рыбу для жарки, следует удалить реберные кости и разделать тушку на порционные куски. Для приготовления же котлет придется повозиться и очистить рыбу ото всех костей (в том числе и мелких) и приготовить фарш.

Небольшую особь можно подвергать тепловой обработке (особенно варке, тушению и припусканию) целиком. Более крупные экземпляры стоит разделать на куски весом примерно по 100 граммов. Перед приготовлением рыбу нужно натереть солью и перцем. Можно подержать ее в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и приправ – так результат вашего кулинарного творчества станет еще сочнее и ароматнее.

Если вы решили отварить карпа и готовите куски весом около полукилограмма – опустите их в холодную воду и варите не менее часа. Более мелкие куски можно опускать в горячую воду и держать в ней при легком кипении не менее 20 минут. Стоит отметить, что при первом варианте приготовления карпа рыба получится вкуснее и сочнее.

Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо, можете нафаршировать карпа орехами и грибами. Грибы для такой начинки обжаривают, а затем тушат вместе с помидорами и луком с добавлением белого вина и смешивают с измельченными грецкими орехами. Начинку для этого блюда нужно готовить уже после того, как вы очистили и натерли специями рыбу. Наполнив тушку карпа подготовленным фаршем, брюшко его следует зашить или заколоть в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками. Фаршировать эту рыбу можно и другими продуктами – смесью тертого сыра и чеснока, тертой моркови и жареного лука, начинкой из мякоти самого карпа. Запекают фаршированного карпа в духовке, смазывая его сметаной или яйцом за 10 – 15 минут до готовности.

Как видите, приготовление карпа – очень увлекательный и творческий процесс.

загрузка...
Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку Вконтакте, Одноклассники или "Мой мир" – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!
Нравится

Комментарии к записи "Приготовление карпа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я тоже делаю фаршированного карпа, только фарширую морковкой с орехами, потом обмакиваю в кокосовой стружке и обжариваю. Получается очень вкусно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.